Jeudi, 17.07.2025
Porc d’alpage de la région
Découvrez les cinq régions du porc d'alpage et goûtez aux saveurs uniques des différentes régions des Alpes. Chaque région a ses propres particularités et traditions, qui se reflètent aussi dans le goût du porc d'alpage.
- Porc d'alpage de l'Oberland bernois
- Porc d'alpage des Grisons
- Porc d'alpage de la vallée d'Engelberg
- Porc d'alpage de L'Etivaz Pâquier
- Porc d'alpage de l'Oberland saint-gallois
Avec notre possibilité de précommande dès le 17 juillet 2025, vous avez l'opportunité d'acquérir votre coup de cœur personnel de la région de votre choix. Découvrez la diversité des Alpes et laissez-vous envoûter par leur goût unique!
En réservant à l'avance, vous êtes sûr de recevoir un morceau de viande unique de la plus haute qualité. En outre, vous soutenez ainsi les agriculteurs régionaux et encouragez l'agriculture durable de ces différentes régions.
En plus des vaches laitières, chaque exploitation d'alpage élève également des Grands Porcs Blancs suisses, afin que le petit-lait frais issu de la production de fromage d'alpage puisse être utilisé de manière écologique comme alimentation.
Dans la région d'estivage, les porcs d'alpage bénéficient d'une stabulation particulièrement respectueuse des animaux, avec un libre accès à un vaste enclos de parcours au sol naturel.
L'élevage et l'alimentation adaptés à l'espèce, avec beaucoup d'exercice en plein air, garantissent